Денежный поток

Под денежным потоком обычно понимается общая сумма денежных средств, которые генерируются и принимаются компанией, а также сумма денежных средств, которая используется для расходов организации. Как правило, отслеживание движения денежных средств означает немедленную запись транзакций в кассе . Это считается необходимым для получения точной картины финансовой устойчивости бизнеса и часто может дать информацию, которая может быть использована для улучшения экономического состояния компании.

Денежный поток может быть связан с общей деятельностью компании или с конкретным компонентом или проектом корпорации . Например, когда один департамент поддерживает дискреционный фонд мелких денежных средств , будет вестись учет операций. Идея записи поступлений в мелкие денежные потоки, а также расходов, которые выплачиваются, поможет компании определить, когда непредвиденные расходы становятся повторяющимися, и должна быть добавлена в качестве отдельной статьи в бюджет .

В случае специального проекта, такого как маркетинговая кампания, отслеживание денежного потока является хорошей идеей. Простое ведение записей поможет бизнесу определить, приносит ли усилие доход на прогнозируемых уровнях по пути. В то же время, мониторинг того, куда идут деньги, поможет гарантировать, что проект не превысит сумму, выделенную для этой цели.

Одной из главных целей любого вида бизнеса является поддержание положительного денежного потока. По сути, это состояние, когда денежные поступления постоянно превышают денежные выплаты в течение определенного периода. Обычное производство чистой прибыли считается основным показателем финансового благополучия . Зачастую мониторинг транзакций может помочь выявить потенциальные проблемы, которые могут превратить положительный денежный поток в отрицательный до того, как это произойдет. Когда негативная тенденция изолирована, могут быть предприняты шаги для корректировки расходов с целью более эффективного использования поступающих в организацию доходов и поддержания прибыльности предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *