Фондовый рынок

Фондовый рынок — это место, где инвесторы торгуют сертификатами, которые указывают частичное владение бизнесом по установленной цене. С помощью этих транзакций компании могут привлекать первоначальный капитал, необходимый для различных аспектов деятельности, а те, кто покупает сертификаты, получают право на часть активов и доходов бизнеса. Хотя стоимость сертификатов не является статичной и в значительной степени зависит от общественного восприятия, фондовый рынок остается одним из основных средств инвестирования и может использоваться в качестве показателя общего экономического благополучия.

Акции и облигации
Когда компаниям нужны деньги для различных целей, у них есть один способ получить капитал — разделить владение своим бизнесом на части, известные как акции . Они продают эти акции и используют средства для таких задач, как разработка продуктов или покупка зданий и оборудования. Чтобы предоставить некоторые доказательства этого разделения собственности, они печатают сертификаты, называемые акциями, а лица, которые приобретают сертификаты, называются акционерами. Многие люди используют слова «акции» и «акции» — или аналогично, « акционер » и «акционер» — взаимозаменяемо из-за их близких отношений, но первый термин технически говорит о сертификатах для всех компаний в очень общем смысле, и последний обычно связан с одним, определенным бизнесом.

Как частичные владельцы в компании, акционеры имеют право на процент от активов и доходов для бизнеса. Они обычно надеются, что бизнес, в который они инвестировали, заработает деньги, потому что тогда они получат часть прибыли — фактически, основная цель обычно состоит в том, чтобы купить акции, когда цена низкая, и продать их, когда ценность высока. С общим запасомони также обычно имеют право голоса, как правило, получая один голос по вопросам компании за каждый сертификат, которым они владеют, и они обычно получают годовые или квартальные отчеты, которые сообщают им о том, как компания работает в финансовом отношении. Привилегированные акции обычно не дают права голоса, но им нравятся многие, потому что они отдают большую часть прибыли и активов акционерам, а также потому, что они дают инвесторам приоритет при оплате, если компания обанкротится и ликвидирует то, что ей принадлежит.

Цель рынка
На самом базовом уровне фондовый рынок предоставляет организованный способ для бизнеса связаться с потенциальными инвесторами, которые могут захотеть приобрести акции и стать частичными владельцами. Когда корпорация хочет продать акции своей компании, она обычно перечисляет свои акции на бирже, которая является организацией, которая осуществляет все виды деятельности, связанные с покупкой и продажей сертификатов. Бизнес, как правило, должен соответствовать определенным требованиям, чтобы войти в биржу, поэтому инвесторы обычно считают их менее рискованными по сравнению с компаниями, которые продают «без рецепта» (OTC), или не имея в списке. Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам ( NASDAQ ) являются широко используемыми фондовыми биржами в Соединенных Штатах.

Основной процесс продаж
Когда люди заинтересованы в покупке или продаже акций, они обычно обращаются к биржевому брокеру , который работает в фирме, уполномоченной торговать на фондовых биржах. Он передает торговое сообщение на площадку правильного обмена, обычно получая комиссию за свою услугу, и представитель компании затем выполняет торговый запрос. В прошлом эта биржа была физическим местом на бирже, где биржевые маклеры встречались для совершения сделок купли-продажи, но сегодня виртуальные электронные площадки с использованием Интернета или телефонных взаимодействий встречаются гораздо чаще.

Распространенным заблуждением является то, что у человека должно быть много денег, чтобы пройти этот процесс. Физическому лицу необходимо взвесить потенциальный доход с комиссией за покупку, но многие акции относительно недороги и обеспечивают хороший доход в долгосрочной перспективе, а поскольку брокеры получают комиссию за каждую сделку, они обычно готовы завершить обработку транзакций. довольно небольшое количество сертификатов. Кроме того, многие люди объединяют свои ресурсы в так называемый взаимный фонд , который позволяет инвесторам работать вместе, чтобы покупать больше или более дорогие акции.

Стоимость акций
Стоимость акции определяется изначально, когда компания проводит мероприятие, которое называется Первичное публичное предложение ( IPO).), в течение которого инвестиционный банк использует различные сложные методы и формулы, чтобы оценить, сколько стоит компания. Затем бизнес делит эту оценку на количество акций, которые он хочет предложить. Однако после этого стоимость сертификатов на акции в значительной степени зависит от общественного восприятия. Согласно базовым принципам спроса и предложения, когда люди думают, что у компании не все в порядке, они обычно не хотят покупать сертификаты акций, и спрос на них падает, снижая их стоимость. И наоборот, если общественность считает, что бизнес успешен и у нее есть прибыль и активы, которые нужно разделить, инвесторы, как правило, хотят купить акции, а спрос и стоимость сертификатов растут.

Медведь и бык
Если человек полагает, что фондовый рынок пойдет вниз, его называют «медвежьим» и обычно очень осторожно покупают акции. Люди, которые думают, что он пойдет вверх, называются «бычьими» и склонны инвестировать более агрессивно. Если цены на акции в совокупности имеют тенденцию к росту, фондовый рынок называется «бычий рынок». Однако когда цены на акции как группа людей имеют тенденцию к падению, люди называют его « медвежьим рынком ».

Подключение к финансовому портфелю
У инвесторов есть много разных вариантов с точки зрения того, куда положить свои деньги, например, недвижимость, сберегательные счета, пенсионные фонды, образовательные сберегательные планы и облигации. Фондовые сертификаты — это просто еще один выбор. Традиционно, однако, они обычно превосходили другие инвестиционные области, обеспечивая более крупные выплаты. По этой причине большинство финансовых экспертов считают, что они являются жизненно важной частью здорового инвестиционного портфеля, и поощряют людей регулярно участвовать в фондовом рынке.

Несмотря на то, что эксперты не всегда соглашаются с тем, что является «лучшим» способом покупки или продажи акций, они, как правило, советуют инвесторам покупать акции многих компаний. Это снижает риск чрезмерной потери денег, потому что, если один бизнес обанкротится, у человека все равно может быть множество других ценных сертификатов. Некоторые люди берут это еще дальше и утверждают, что просто покупать у более чем одной компании недостаточно — они говорят, что люди должны убедиться, что их акции принадлежат нескольким отраслям , потому что нехватка или споры часто затрагивают целые сектора.

Индикатор экономического здоровья
В некоторой степени фондовый рынок может показать, насколько устойчива экономика. В целом, оно падает, когда экономика находится в беде, потому что люди, как правило, перестают покупать сертификаты, когда денег не хватает, вместо этого сосредотачиваясь на потребностях, таких как продукты питания или ипотечные платежи. Падение также связано с тем, что многие компании взаимосвязаны, например, компьютерный бизнес покупает микропроцессоры у производителя. Когда один бизнес страдает, другие тоже часто страдают. В отличие от этого, бычьи рынки обычно указывают на то, что люди могут позволить себе снова инвестировать и совершать покупки или, учитывая связь с восприятием, предложением и спросом, просто считают, что экономика восстанавливается.

Краткая история
Сообщается, что первой публичной фондовой биржей станет Амстердамская фондовая биржа. Эта голландская биржа была основана в начале 17-го века и начала тенденцию покупки и продажи акций компании. В настоящее время обмены есть в большинстве развитых стран. Крупнейшие из них находятся в Соединенных Штатах, Великобритании, Канаде, Германии, Китае и Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *