Обыкновенные акции

Обыкновенные акции — одна из форм ценных бумаг, выпущенная публичной корпорацией. По сути, его покупка предоставляет акционеру определенную сумму долевого участия в компании-эмитенте, а также различные права и привилегии, связанные с деятельностью корпорации. Обыкновенные акции — это наиболее распространенный тип публичных акций, а также тип выбора для большинства первичных предложений для широкой публики.

Владение обыкновенными акциями обычно имеет несколько привилегий. Акционерам предоставляется право голоса по крайней мере в некоторых решениях, имеющих отношение к деятельности корпорации, таких как выбор людей для работы в совете директоров. В зависимости от точных правил, касающихся выпуска акций в рамках устава компании, наличие этих акций может также позволить инвесторам участвовать в других мероприятиях по голосованию.

В обмен на покупку акций инвесторы также получают дивиденды от своих акций , основываясь на результатах деятельности компании. Дивиденды выплачиваются на регулярной основе. Большинство компаний также предоставляют акционерам подтверждающие документы, касающиеся эффективности акций и порядка расчета дивидендов.

Другие типы акций могут быть выпущены некоторыми компаниями. Привилегированные акции обычно имеют дополнительные привилегии и другой график или формулу для выплаты дивидендов. Однако не все компании предпочитают выпускать привилегированные акции, и на самом деле устав некоторых предприятий не позволяет выпускать какие-либо формы обеспечения, кроме обыкновенных акций.

В случае банкротства корпорации и ликвидации активов, это может повлиять на стоимость находящихся в обращении обыкновенных акций. Прежде чем инвесторы получат какую-либо частичную отдачу от неудавшейся инвестиции, все выпущенные компанией облигации должны быть погашены. Кроме того, привилегированные акционеры будут иметь преимущество перед обыкновенными. По существу, обязательства компании должны быть выполнены в соответствии с решением суда о ликвидации компании до того, как инвесторы, владеющие обыкновенными акциями , получат компенсацию любого типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *