Что такое товар?

В широком смысле товар — это все, что имеет ценность, от часов до времени и апельсинов. Однако в более конкретном рыночном смысле это предмет, который приблизительно одинаков по рыночной стоимости, без различий по качеству. Например, часы не являются рыночным товаром, потому что хорошо изготовленные, ремесленные часы могут стоить в сто раз дороже, чем дешевые, менее качественные часы. С другой стороны, цена меди в данный момент времени примерно одинакова, потому что медь — это всегда медь.

Благодаря этой функции он действует как превосходный инструмент для инвестиций и поэтому колеблется более или менее полностью в зависимости от самого рынка. Например, компания, добывающая медь, может получить или потерять стоимость в зависимости от ряда факторов, в том числе от найма нового генерального директора, нового законодательства в стране происхождения компании или просто от слабости в стране. Однако сама медь имеет ценность, определяемую только глобальным предложением, глобальным спросом и объемом инвестиций, перетасовываемых в медь.

Основной товарный рынок можно разделить на несколько различных рынков: драгоценные металлы, промышленные металлы, скот , сельскохозяйственные продукты, энергетика и некоторые другие предметы, которые нелегко попасть в классификацию. Драгоценные металлы включают золото, серебро, платину и палладий . Промышленные металлы включают алюминий, алюминиевый сплав, никель, свинец, цинк , олово, переработанную сталь и медь. Домашний скот включает в себя живой скот, кормовой скот, свиные животы и постные свиньи. Сельскохозяйственная продукция включает в себя сою, соевое масло, соевый шрот, пшеницу , хлопокномер два, сахар номер одиннадцать и четырнадцать, пшеница, кукуруза, овес, рис, какао и кофе. Энергия включает в себя этанол, топочный мазут, пропан, природный газ, сырую нефть WTI, сырую нефть марки Brent, бензин на побережье Мексиканского залива, бензин RBOB и уран. Товарный рынок также включает резину, шерсть, полипропилен, полиэтилен и пальмовое масло .

Многие другие вещи можно также считать товаром, но они не продаются на глобальном спотовом рынке, и поэтому обычно не смешиваются с вышеупомянутыми товарами. К ним относятся такие вещи, как редкие металлы, такие как кремний, кобальт, литий, титан, селен или магний, минералы, такие как бром или цемент, или сельскохозяйственные продукты, такие как картофель, яйца или цветы.

Каждый товар обычно торгуется на другом рынке и в другой валюте. У каждого также есть минимальное количество, которое должно быть куплено на спотовом рынке. Например, драгоценные металлы торгуются в единицах одной тройской унции, золото и серебро торгуются на бирже CBOT, а платина и палладий торгуются на NYMEX, все в долларах США (USD). Почти все промышленные металлы торгуются на Лондонской бирже металлов, все в долларах США, и все это на метрическую тонну. Большинство фьючерсов на бензин и нефть торгуются в минимальных количествах 42 000 галлонов США. С другой стороны, домашний скот продается на Чикагской товарной бирже с приращением в 40 000 фунтов стерлингов.

Обычно, когда фондовый рынок становится волатильным, люди, как правило, перемещают свои инвестиции на товарные рынки, потому что они менее волатильны. Эти рынки рассматриваются как один из наиболее эффективных видов рынков, которые быстро реагируют на любое изменение спроса и предложения, довольно легко и без особых резких колебаний достигают точки равновесия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *