Финансовый кризис

Финансовый кризис возникает , когда финансовые рынки испытывают внезапные и серьезные потери, или когда инвесторы теряют уверенность в финансовом секторе или в экономике в целом. В экономике во время финансового кризиса люди часто сталкиваются с инфляцией или дефляцией . Кредитование обычно становится более ограничительным, и это способствует росту безработицы. Общее ослабление экономики во время финансового кризиса может даже привести к политической нестабильности.

Как правило, банки находятся в центре финансового кризиса, потому что потребители и предприятия в значительной степени полагаются на банки для получения кредита для покрытия краткосрочных расходов, тогда как вкладчики полагаются на доход от банковских депозитов для получения дохода в течение пенсионных лет. Финансовый кризис часто начинается, когда банк испытывает большое количество дефолтов по кредитам в результате замедления экономики после периода быстрого роста. Банки сокращают новое кредитование, чтобы уменьшить дальнейшие убытки, что означает, что предприятия не могут получить кредиты, необходимые для финансирования разработки продукта и расширения компании. Предприятия прекращают нанимать сотрудников, потому что планы расширения должны быть приостановлены, сокращены существующие рабочие места, чтобы сэкономить деньги, и предпринята попытка накопить денежные резервы, которые могут компенсировать потерю доступного кредита.

Банки реагируют на влияние безработицы на экономику во время финансового кризиса, сокращая потребительское кредитование, потому что рост безработицы обычно приводит к более высоким ставкам дефолта по кредитам. Когда покупателей жилья становится мало, владельцы домов, пытающиеся продать свои дома, начинают снижать свою запрашиваемую цену, и это приводит к дефляции, поскольку цены в целом начинают падать. Падение цен приводит к замедлению производства, потому что люди имеют избыточные денежные средства, но замедление производства часто приводит к росту безработицы. В дефляционной экономике во время финансового кризиса вкладчики увеличили покупательную способность, но из-за высокого уровня безработицы все большее число людей не имеют дохода.

Экономика во время финансового кризиса также может испытывать быструю инфляцию, поскольку инвесторы теряют доверие к правительству и его способность покрывать свои долговые обязательства путем повышения налогов. Инвесторы требуют более высокой доходности по государственным облигациям, и это повышает процентные ставки по другим видам инвестиций, а также по товарам. Рост цен означает, что потребители имеют меньшую покупательную способность и тратят больший процент своего дохода на основные нужды, такие как продукты питания и жилье, а не на предметы роскоши.

Иногда финансовый кризис может повлиять на весь мир, потому что национальные экономики переплетаются из-за импорта и экспорта товаров. Страны, испытывающие недостаток в ликвидности, сокращают импорт, что означает, что другие торговые партнеры теряют доходы и вынуждены сокращать расходы. Финансовый кризис может иметь эффект домино в экономике свободного рынка, и только страны с изоляционистской экономической политикой могут избежать разрушительных последствий глобального экономического кризиса .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *