Детальный осмотр нового сайта на WordPress

Потратьте время, чтобы заметить мелкие детали макета и дизайна этой веб — страницы. Наведите курсор на название статьи, поста. Обратите внимание на то, как он меняет цвет. Это свойство гиперссылки менять цвет называется hover. Большинство Тем WordPress имеет отличительный от других цвет или подчеркивание при наведении курсора мыши на ссылку. Наведите курсор на любую из ссылок на боковой панели. Меняются ли они? Появляется изменение цвета или ее формы? Вы можете изменить позже свою ссылку, чтобы выглядеть они выглядели по-разному в разных разделах сайта или даже в пределах одной страницы. Также обратите внимание на цвет ссылок. Как они окрашены или подчеркнуты, чтобы выделиться из остальной части текста!

Обратите внимание на мелкие детали структуры страницы и где они находятся в пределах страницы. В ближайшее время, вы можете изменить некоторые из этих деталей, такие как цвет заголовка в верхней части страницы. Если вы помните, это называется «Название сайта». Вам нужно будет научиться сопоставлять стили, присутствующие на странице с их именами в таблице стилей (файл, который контролирует внешний вид вашего веб – сайта называется Таблица стилей (style.css), если вы хотите внести в дизайн сайта изменения.

Осмотр достопримечательностей сайта

 

Пока у вас есть только один пост и одна страница. Они называются Пример страницы и Пример записи и  установлены в качестве домашней страницы или главной страницы.

Если нажать на имя автора поста, то откроется страницы, где все статьи, опубликованные этим автором Вы тоже увидеть разом. На первой странице или домашней странице вашего сайта представлены самые последние сообщения на вашем сайте. Каждое название поста соответствует ссылке на фактическую страницу этого поста. Некоторые Темы разрабатывать свои страницы так, чтобы они отличались от домашней страницы. При нажатии на заголовок, вы перейдете на другую веб — страницу, которая выглядит отлично от домашней страницы.

Сейчас мы употребляем термины пост, страница и запись. В действительности –элементы WordPress страницы и записи, при всей схожести, имеют несколько отличающееся функциональное назначение и строение. Но для первого знакомства это пойдет. В дальнейшем вы научитесь различать страницы и записи WordPress.

 

Опять же, перейдя на внутреннюю страницу вашего сайта, вы обнаружите, что она отлична от домашней страницы, как правило, ее оформление проще. Обратите внимание на расположение элементов дизайна. Отличается ли заголовок? Меньше, больше, или другого цвета? Есть ли боковая панель? Все темы WordPress имеют свою изюминку оформления главной и внутренних страниц.

 

Ваши записи обычно имеют свою, присвоенную при создании или изменении Категорию и / или метку, так что вы можете сохранять и просматривать связанные друг с другом записи. Сейчас у Вас есть только одна категория, но в скором времени их появится больше, как только Вы освоите назначение категорий в WordPress. Нажмите на эту категорию, которая появляется в боковой панели (сайдбаре) на главной странице в виджете Категории или в метаописании статьи. Вы сейчас на странице, которая была сгенерирована для отображения только постов в этой категории. Опять же, обратите внимание на расположение записей и их дизайн и посмотрите, как они отличаются от домашней страницы и одиночной страницы.

Сделайте то же самое с виджетом Архив, перейдя по его записи. Вы можете иметь только один пост, но найти его можете самыми разными способами.

 

Все эти изменения контролируются всего лишь несколькими файлами сайта, называемых шаблонами, и вы можете узнать больше об этом позже. В настоящее время, однако, давайте перейдем тому, как работает остальные функции сайта на  WordPress.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *