Методы определения потребности в персонале


1. Метод, основанный на времени трудового процесса.

где Кв – коэффициент соблюдения временной нормы 1 ед. изделия / фактическое время производства 1 ед. изделия;
n – количество номенклатурных изделий в производственной программе;
Ni – количество изделий i-й номенклатурной позиции,
Ti – время выполнения процесса по изготовлению изделия i-й номенклатурной позиции;
Tн.пр.i – время, необходимое для завершения изготовления продукции в незавершенном производстве в соответствии с производственным циклом изготовления изделия i-й номенклатурной позиции;
Кв – коэффициент соблюдения временной нормы;
Тн – время, необходимое для выполнения производственной программы.  
Численность рабочих = (Тн / плановая норма времени одного рабочего за день (смену)) х коэффициент пересчета явочной численности в списочную.
2. Метод расчета по нормам обслуживания.
Ч = (число агрегатов х коэффициент загрузки / норма обслуживания) х (коэффициент пересчета явочной численности в списочную).
Норма обслуживания

где n – количество работ по обслуживанию объекта;
teдi – время производства 1 ед. объема i-го вида работ;
npi – количество ед. объема i-го вида работ;
Тпол – полезный фонд времени работника за день;
Tд – время выполнения работником дополнительных видов деятельности, не включаемых в tед.
3. Метод расчета по рабочим местам и нормативам численности.
Численность работников по рабочим местам определяется по формуле:
Ч = необходимое число работников = загрузка * коэффициент пересчета явочной численности в списочную.
Нч = объем работы/норма обслуживания.
Коэффициент пересчета явочной численности в списочную позволяет учесть отсутствие работников в своих подразделениях в какой-либо временый период.
Для определения количества работников целесообразно применять некоторые статистические методы.
4. Стохастические методы основываются на определении степени влияния на потребность в работниках прочих переменных.
5. Экспертные методы подразделяются на простую и расширенную оценку.
6. Бенчмаркинг является инструментом внедрения лучшей практики ведения бизнеса и обеспечения роста эффективности.