Основные соглашения Уругвайского раунда переговоров

Соглашение о ВТО и входящие в него договоренности предусматривают, что страны – члены ВТО должны были провести взаимные переговоры о снижении барьеров в торговле товарами и услугами. Перечни этих обязательств также входят в качестве составной части в общий пакет договоренностей.

Основными соглашениями в пакете договоренностей являются следующие группы документов:

· Соглашения, создающие новую редакцию ГАТТ как часть ВТО (ГАТТ-1994);

· Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС);

· Соглашение о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности.

Страна, становящаяся членом ВТО, должна взять на себя обязательства всех договоренностей, входящих в этот пакет. Особым статусом обладают только четыре соглашения: о торговле гражданской авиатехникой, о правительственных закупках, международное соглашение по молочным продуктам, договоренность по говядине, обязательства по которым действительны только в отношении стран, их подписавших.

Соглашениями, составляющими пакет договоренностей Уругвайского раунда, являются следующие:

v Торговые барьеры, таможенные тарифы.

Протокол к ГАТТ-1994 предполагает снижение среднего уровня таможенных пошлин на промышленные товары на 38% в течение 5 лет, упразднение пошлин по 11 группам товаров[7], увеличение доли связанных пошлин[8] до 97% в промышленно развитых странах и до 91% в развивающихся странах. Однако, по оценкам экспертов, после реализации тарифных договоренностей, от 30 до 30% всех ставок пошлин в США, ЕС, Японии и Канаде будут на уровне 5% и выше, и только от 37 до 48% всех ввозимых товаров не будут облагаться пошлиной. Максимальные ставки на отдельные товары в этих странах будут достигать 70–120%. То есть сохраняется довольно высокий тарифный протекционизм и после Уругвайского раунда.

v Нетарифные меры.

Договоренность об отказе от применения нетарифных мер так называемой серой зоны (в их числе «добровольные» ограничения экспорта, соглашения об упорядочении сбыта). Новый кодекс по правилам импортного лицензирования. Пересчет нетарифных мер, применяемых в сельскохозяйственной торговле, в так называемый тарифный эквивалент[9] и их сокращение в течение 6 лет на 36%. Характерно, что тарифные эквиваленты в США, ЕС, Японии и Канаде составляют 450, 280, 552 и 171% соответственно.

v Торговые барьеры по отдельным группам товаров.

· Товары, производимые на основе природных ресурсов. Снижение пошлин и увеличение доли связанных пошлин. Доля необлагаемого импорта по этой группе товаров составляет в США, ЕС, Японии и Канаде около 60% товарных позиций;

· Тропические товары.

Снижение максимальных тарифных ставок и увеличение доли связанных тарифов в Канаде, ЕС, Японии и США до 74, 50, 40, 73% по сельхозпродуктам и до 13, 57, 78, 53% по сырьевым товарам соответственно.

· Текстильные изделия и одежда.

Соглашения по текстилю и одежде. Постепенная, в четыре этапа в течение 10 лет отмена Соглашения по изделиям из различных видов волокон (Multi-Fiber Arrangement-MFA) и применение положений ГАТТ. Однако, после отмены ограничений действующие в рамках MFA средние ставки пошлин на эти товары останутся высокими. В Канаде, ЕС, США и Японии средний размер пошлин составит 9,4; 7,8; 14,9% соответственно, при очень высоких ставках пошлин на отдельные товары. При этом импортные квоты не должны больше использоваться в торговле текстильными товарами.

· Сельскохозяйственные товары.

Соглашение по сельскому хозяйству направлено на то, чтобы распространить на этот участок мировой торговли действие основных положений ГАТТ. Соглашение предусматривает перевод всех мер, ограничивающих импорт сельскохозяйственных товаров, в тарифный эквивалент и постепенное снижение тарифов в среднем на 36% за 6 лет. Второй элемент соглашения – снижение прямой государственной внутренней поддержки сельского хозяйства. Для этого используется сложная методика перевода всех форм поддержки в так называемый агрегированный показатель поддержки (АПП). Экспортные субсидии должны быть сокращены за 6 лет на 36% в расчете на бюджетные ассигнования и на 21% в расчете на количество субсидируемого экспорта. При этом реализация соглашения по сельскому хозяйству сохраняет довольно высокий уровень аграрного протекционизма и обеспечивает сохранение высокого уровня внутренней государственной поддержки сельского хозяйства.


v Укрепление и развитие системы ГАТТ-1994.

Соглашение о создании ВТО включает ГАТТ в качестве главной составной части правовой основы, регулирующей международную торговлю товарами в рамках новой торговой организации. В то же время положения ГАТТ развивают соглашения о защитных мерах, субсидиях и компенсационных пошлинах, антидемпинге. Эти и другие соглашения становятся интегральной частью ГАТТ и создают новое ГАТТ-1994, отличное в правовом отношении от прежнего, получившего название ГАТТ-1947. Важное отличие ГАТТ-1994 от ГАТТ-1947 заключается в том, что страны, принимающие обязательства ГАТТ-1994, должны привести свое национальное законодательство, регулирующее внешнюю торговлю, в полное соответствие с данным соглашением (ГАТТ-1947 требовало сблизить его в максимально возможной степени).

v Субсидии и компенсационные пошлины.

Соглашение о субсидиях и компенсационных мерах становится интегральной составной частью ГАТТ. Содержит определение термина «субсидия», достигнутое консенсусом. Соглашение определяет те виды субсидий, которые должны быть запрещены (экспортные субсидии и субсидии для национальных товаров, защищающие их на национальных рынках); субсидии, которые разрешены или могут быть применены при условии, что они не нарушают торговые интересы других стран. Это соглашение содержит специальное положение для стран переходного периода.

v Применение статьи VI ГАТТ (Антидемпинговый кодекс).

Уточнение процедур расчета размера демпинга и укрепление процедур антидемпинговых мер, установление факта ущерба от демпинга и механизма урегулирования споров, введение понятия минимальный ущерб, при котором антидемпинговые меры не будут применяться. Соглашение предусматривает отмену антидемпинговой пошлины по истечении 5 лет с момента ее введения.

v Правила происхождения товаров.

Соглашение, обязывающее страны-участницы гармонизировать национальные правила происхождения товаров и применять их таким образом, чтобы не создавать дополнительных препятствий для международной торговли.

v Санитарные и фитосанитарные меры.

Соглашение признает право вводить эти меры, но требует гармонизации подобных национальных мер, применения их на недискриминационной основе (национальный режим) и таким образом, чтобы они не создавали дополнительных препятствий для международной торговли.

v Технические барьеры в торговле.

Новая, более четкая редакция Соглашения о технических барьерах в торговле 1979 г.

v Торговые аспекты инвестиционной политики.

Соглашение, запрещающее применение мер инвестиционной политики, противоречащих статье 3-й ГАТТ (Национальный режим) и статье 11-й (Ограничения в целях обеспечения равновесия платежного баланса). Соглашение содержит примерный, открытый перечень подобных мер.

v Защитные меры.

Соглашение устанавливает порядок введения защитных мер, определяет временные рамки применения этих мер (не более
8 лет), запрещает применение защитных мер, не регулируемых правилами ГАТТ (меры серой зоны), и требует их устранения в течение 4 лет.

v Международная торговля услугами.

Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС) – соглашение, создающее многосторонний механизм, определяющий правила международной торговли услугами, содержащее три части. В первой части излагаются определения торговли и поставки услуг и указывается на то, что сфера действия соглашения распространяется как на трансграничное движение услуг, так и в рамках национальных территорий стран-участниц. Соглашение определяет принципы использования национального режима и режима наибольшего благоприятствования в сфере торговли услугами. Вторая и третья части ГАТС – приложения о специальном статусе отдельных видов услуг и списки первоначальных взаимных уступок по доступу на рынки услуг.

v Торговые аспекты прав интеллектуальной собственности.

ТРИПС устанавливает правила применения национального режима и режима наибольшего благоприятствования. В соглашении содержатся конкретные положения в отношении авторских прав, торговых знаков, географических указаний, промышленных образцов, топологии интегральных схем, торговых секретов, «ноу-хау». Положения соглашения определяют меры, которые должны предпринять таможенные органы для предотвращения ввоза товаров с поддельными товарными знаками и самих поддельных товаров.

v Создание Всемирной торговой организации (ВТО).

Соглашение о создании ВТО определяет главные функции данной организации, устанавливает ее межгосударственные органы. ВТО в своей деятельности будет применять процедуры и методы принятия решения, установившиеся в ГАТТ. ВТО не будет применять каких-либо действий или санкций в отношении стран, нарушающих соглашение (ГАТТ-1994, ГАТС или ТРИПС), но может разрешать пострадавшим странам не применять режим наибольшего благоприятствования к нарушителям. Членом ВТО может стать страна, присоединившаяся ко всем соглашениям и договоренностям Уругвайского раунда. В рамках ВТО действуют общие для всех соглашения, единая система урегулирования споров и механизм обзора торговой политики отдельных стран-участниц.